rECETAS DE TOMATES SECOS

pesto de tomates secos

 

Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 1 Minuto
Tiempo de cocción: 1 Minuto
Listos en: 2 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

100 grs. de tomates secos hidratados previamente durante 24 horas.
1 diente de ajo.
70 grs. de aceitunas negras.
15 grs. de alcaparras.
Una guindilla pequeña (opcional).
Un pellizco de orégano seco.
50 grs. de aceite de oliva.
Sal.
 

 

Preparación:

Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 30 segundos velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de pasta del interior del vaso hacia las cuchillas y programar 20 segundos velocidad 4. Verter en un bol y servir con tostadas de pan.

Sugerencia: Se pueden utilizar tomates secos conservados en aceite, en este caso, no hay que hidratarlos.

Nota: Se conserva en el frigorífico en un tarro hermético. Sirve para añadir a los guisos, sofritos, pasta, masa, etc.

 

 

Chupitos de gazpacho gourmet

 

Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil

ingredientes:

6 tomates (raf medianos maduros)
150 gramos de tomates secos
12 cerezas maduras
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta morada
1 diente de ajo negro
1 rebanada de pan de corteza gruesa (opcional)
1 pepino pequeño (opcional)
50 ml de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de jerez
Sal al gusto

preparación:

En un cuenco pequeño con media taza de agua, pones los tomates secos a rehidratar por al menos 20 minutos, una vez rehidratados retíralos del cuenco y pones la rebanada de pan a remojar en la misma agua donde pusiste los tomates.

 

Parte los tomates y la cebolleta en cuatro, el pimiento en trozos, pela el diente de ajo y las 6 cerezas (las otras 6 para adorno) y los pones en una licuadora o thermomix junto con el pan y su agua, el aceite, el vinagre y la sal.
 

Licua bien por al menos 2 minutos todos los ingredientes, si ves que queda espeso agrégale un poco de agua.
 

Ahora con un colador y una cuchara de palo, vas tamizando la mezcla hasta que queden en el colador todos los restos de piel y las pepitas. Ahora tendrás una mezcla de textura muy suave y emulsionada con el aceite de oliva. Si quieres puedes agregarle cuadritos de pepino. Corrige la sal.
 

Sirve en chupitos, o platos hondos, adornando con una cereza. Ideal si lo pones a enfriar al menos 1 hora el la nevera, es simplemente delicioso!!!

Nuestros Productos

  • Tomate seco
  • Tomate seco Cherry
  • Tomate Cherry Ecológico
  • Calabacín seco
  • Cebolla seca
  • Pimiento seco

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